Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления постных рулетиков из баклажанов с грибами нам понадобятся все продукты, которые на фото.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, жарьте минуты 3-4 на умеренном огне до мягкости.
Добавьте измельченные грибы и чеснок, накройте сковороду крышкой, жарьте еще минут 5.
Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу, переложите в глубокую миску.
Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, чуть посолите.
Вливайте понемногу в разогретую сковороду растительное масло, обжарьте на нем ломтики баклажанов с обеих сторон минуты по две, до готовности.
Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Выложите по ложке приготовленной начинки на каждый ломтик баклажана, скрутите рулетиком.
Подавайте постные рулетики из баклажанов сразу же после приготовления. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru