Торт «Пьяная вишня»

 10 порций Наташа Имшенецкая   04.02.18

Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

Продукты (на 10 порций) Для шоколадного бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г Мука — 150 г Какао-порошок — 40 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Масло растительное — для смазывания формы * Для начинки: Вишня (замороженная или свежая) без косточек — 200 г Ликер вишневый — 150 мл * Для крема: Яйцо — 1 шт. Сахар — ¾ стакана Мука — 1,5 ст. ложки Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 100 г * Для шоколадной глазури: Масло сливочное — 60 г Шоколад черный — 100 г Сахар — 4 ст. ложки Крахмал — 2 ст. ложки Молоко — 100 мл

Пошаговый фото рецептТорт «Пьяная вишня»

Торт "Пьяная вишня"

Подготовить продукты для шоколадного бисквита.

Торт "Пьяная вишня"

Просеять муку с разрыхлителем и какао.

Торт "Пьяная вишня"

Перемешать.

Торт "Пьяная вишня"

Яйца разбить в чашу миксера, не разделяя на белки и желтки.

Торт "Пьяная вишня"

Всыпать сахар и взбивать яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера.

Торт "Пьяная вишня"

Взбивать яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

Торт "Пьяная вишня"

Продолжая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем и какао.

Торт "Пьяная вишня"

Должно получиться гладкое, однородное, не слишком густое бисквитное тесто.

Торт "Пьяная вишня"

Форму для выпечки (диаметром 21-22 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Торт "Пьяная вишня"

Выпекать шоколадный бисквит в течение 30-35 минут. В процессе выпекания духовку не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Торт "Пьяная вишня"

Готовый бисквит для торта вынуть из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит получается довольно высокий, пышный и мягкий.

Торт "Пьяная вишня"

Подготовить продукты для крема и начинки.

Торт "Пьяная вишня"

Вишню заранее залить вишневым ликером (вишневый ликер можно заменить меньшим количеством коньяка). Оставить на сутки для пропитывания.

Торт "Пьяная вишня"

Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Торт "Пьяная вишня"

В небольшой ковшик разбить яйцо и высыпать сахар.

Торт "Пьяная вишня"

Венчиком взбить яйцо с сахаром до побеления.

Торт "Пьяная вишня"

Всыпать муку, перемешать.

Торт "Пьяная вишня"

Влить молоко, перемешать.

Торт "Пьяная вишня"

Поставить на медленный огонь.

Торт "Пьяная вишня"

Постоянно помешивая, варить крем 3-4 минуты, не доводя до кипения. Заварной крем должен загустеть.

Торт "Пьяная вишня"

Снять с огня, продолжая помешивать, остудить до теплого состояния. Добавить в крем сливочное масло.

Торт "Пьяная вишня"

Хорошо перемешать заварной крем с маслом, чтобы масло растаяло.

Торт "Пьяная вишня"

С шоколадного бисквита срезать верхушку.

Торт "Пьяная вишня"

Из нижней части аккуратно вынуть мякоть. Дно и верхушку пропитать вишневым соком с ликером (жидкостью, слитой с вишни). Если жидкость покажется слишком алкогольной, можно разбавить ее кипяченой водой.

Торт "Пьяная вишня"

Мякоть бисквита раскрошить руками и смешать с кремом.

Торт "Пьяная вишня"

Добавить туда же вишню, перемешать.

Торт "Пьяная вишня"

Приготовленной начинкой из заварного крема с крошкой бисквита и вишней заполнить подготовленный бисквит.

Торт "Пьяная вишня"

Накрыть сверху верхушкой бисквита.

Торт "Пьяная вишня"

Подготовить продукты для шоколадной глазури.

Торт "Пьяная вишня"

Крахмал развести в двух столовых ложках молока.

Торт "Пьяная вишня"

Остальное молоко смешать с сахаром и нагреть. В нагретое молоко выложить шоколад, поломанный на кусочки.

Торт "Пьяная вишня"

Постоянно помешивая, нагреть смесь, чтобы она стала однородной, шоколад и сахар должны полностью раствориться.

Торт "Пьяная вишня"

Влить в шоколадную массу разведенный в молоке крахмал. Помешивая, довести глазурь до кипения (не кипятить) и подержать на медленном огне до загустения.

Торт "Пьяная вишня"

Верх и бока шоколадного торта с вишней и заварным кремом покрыть толстым слоем шоколадной глазури.
Поместить торт «Пьяная вишня» в холодильник на 1-2 часа.

Торт "Пьяная вишня"

Торт «Пьяная вишня» готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий