PovarOksana 03.03.17
По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.
Продукты Печенье бисквитное савоярди — 20 шт. Сметана (максимальной жирности) — 500 г Вишня замороженная — 200 г Сахар — ½ стакана Сахарная пудра — 3 ст. л. Какао — для украшения
Нравится мне идея приготовления десерта тирамису из бисквитного печенья, но для моей семьи тирамису несколько пресноват, мы любим сладости с ярко выраженными вкусами — например, такие, как этот сметанный торт с вишней.
Пошаговый фото рецептСметанный торт с вишней (без выпечки)
Замороженную вишню сложите в небольшой сотейник, залейте ¾ стакана воды, добавьте ½ стакана сахара. Поставьте на плиту, доведите до кипения, проварите около минуты.
Потом откиньте вишню на дуршлаг.
Сироп соберите в пиалку, дайте остыть до теплого состояния.
Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Дно разъемной формы диаметром 23 см застелите фольгой или пищевой пленкой.
Каждую палочку савоярди окуните сахарной стороной в теплый вишневый сироп на 3-4 секунды, а потом выложите на дно формы промокшей стороной вверх, в один слой.
Сверху полейте примерно 1/3 частью сметанного крема, на крем выложите вишню.
Сверху выложите еще один слой пропитанных сиропом палочек савоярди.
Затейте оставшимся сметанным кремом.
Отправьте торт без выпечки в холодильник на 4-6 часов.
Достаньте сметанный торт с вишней из холодильника, переверните на блюдо дном вверх. Аккуратно снимите форму и пленку. Присыпьте вишневый торт какао или тертым шоколадом (и то, и другое хорошо сочетается с вишней).
Источник: russianfood.com