kIrena Snake 05.07.13
Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Продукты Вишня — 1 кг Уксус 9% — 100 мл Вода — 150 мл Сахар — 60 г Корица — 1 ч.л. или 1 палочка Гвоздика — 3 шт.
Пошаговый фото рецептМаринованная вишня
Как приготовить маринованную вишню:
Вишню очистить от черенков, промыть.
Заполнить вишнями пол-литровые банки, при желании можно ягоды очистить от косточек.
Сварить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и специи, снова вскипятить, влить уксус, снять с огня.
Маринад поровну разлить по банкам. Они будут заполнены не целиком, не пугайтесь, вишня пустит сок.
Переставить банки в холодную духовку, накрыв крышками, выставить температуру 90 градусов. Пастеризовать банки в духовке 20 минут, после того, как духовка нагреется до 90 градусов.
Вынуть банки из духовки, сразу же закатать маринованную вишню, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Маринованная вишня готова.