Полянка 09.09.13
Простая выпечка к чаю станет эффектнее, если оформить ее в виде рулетиков.
Продукты Для теста: Масло сливочное — 100 г Сахар — 3 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Мука — 200-220 г Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) * Для начинки: Вишня — 70 г Сахар — 1 ст. ложка Крахмал — 0,5 ст. ложки Вода — 50 мл * Для украшения: Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговый фото рецептПесочные рулетики с вишневой начинкой
Как приготовить песочные рулетики с вишневой начинкой:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Быстро замесить песочное тесто, разделить его на три части, завернуть и положить в холодильник на час.
Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром и проварить 5 минут.
Измельчить вишни блендером и снова поставить на слабый огонь.
Развести крахмал в небольшом количестве воды.
Добавить разведенный крахмала и варить, помешивая, до загустения (3-4 минуты). При необходимости снова использовать блендер.
Тесто раскатать в прямоугольники. Смазать вишневой начинкой.
Свернуть тесто с начинкой в рулеты.
Рулеты разрезать на кусочки по 4-5 см.
Выпекать песочные рулетики с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Готовые песочные рулетики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!