Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить слоеные язычки из домашнего слоеного теста, возьмите все ингредиенты по списку. Они должны быть очень холодными. Для этого заранее поставьте в холодильник на полчаса или больше миску с мукой, яйцо, воду. А масло-маргарин держите в морозилке.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Возьмите широкую посуду или замешивайте тесто прямо на столе. В холодную муку натрите ледяное масло. Для этого постоянно пересыпайте натертые кусочки масла мукой, чтобы они не слипались в один ком.

Тесто называется слоено-рубленым еще и потому, что масло бесконтактно мелко рубят прямо в муке, а в наше время придумали его натирать. Только ни в коем случае не перетирайте масло руками, иначе у вас не получатся слои, а выйдет только песочка.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Возьмите мерную емкость, добавьте в нее яйцо (они по весу разные), соль, уксус и долейте воду до 160 мл. Хорошенько все взболтайте до однородности. Еще раз уточню, что общее количество жидкости с добавками должно быть 160 мл

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

В центре масляной крошки сделайте углубление и влейте туда жидкость. Соберите тесто в ком. Сначала вам покажется, что все рассыпается и не собирается, это хорошо, так и нужно. Немного приложите усилий и все-таки соберите тесто. Важно его не месить и не греть.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Вот такой комок получается. Не нужно делать тесто однородным, иначе слоистости не получится.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Поместите тесто в пакет и слегка прижмите. Затем положите его в холодильник на пару часов или на ночь.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Через пару часов тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники до 12-15 см длиной.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Каждый прямоугольник быстро смочите водой и обмакните в сахар с ванилином. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Пергамент или поверхность противня смазывать не нужно, тесто и так очень жирное. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте язычки минут 20 до румяного цвета. Все духовки пекут по-разному, возможно, вам понадобится меньше или больше времени для выпечки.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста готовы. Безумно вкусно!

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Приятного!

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий