Крошка-картошка с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления крошки-картошки с курицей и грибами. Картофель у нас сейчас только молодой, поэтому кожуру на нем желательно почистить, так как она горьковата. Помойте курицу, грибы и лук, обсушите.

Крошка-картошка с курицей и грибами

Каждую картофелину заверните в фольгу, отправьте в духовку до полной готовности. У меня в этот раз при 200 градусах ушло ровно 40 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Крошка-картошка с курицей и грибами

Пока картофель запекается, можно приготовить начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него мелко нарезанные шампиньоны, жарьте минут 5 на умеренном огне.

Крошка-картошка с курицей и грибами

Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанное таким же мелким кубиком филе. Готовьте все вместе еще минут 5.

Крошка-картошка с курицей и грибами

Готовый картофель слегка остудите, разверните фольгу, но не снимайте ее пока. Выскоблите чайной ложкой всю мякоть, лодочки слегка посолите и поперчите.

Крошка-картошка с курицей и грибами

Переложите сердцевину картофеля в начинку, слегка разомните ее вилкой, добавьте зеленый лук, немного сыра, соль и перец по вкусу, перемешайте, снимите с огня.

Крошка-картошка с курицей и грибами

Плотно нафаршируйте лодочки начинкой, посыпьте оставшимся сыром, отправьте в духовку под верхний нагрев или гриль еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а картофель с начинкой хорошо прогрелся.

Крошка-картошка с курицей и грибами

Вот и все, очень вкусная крошка-картошка с курицей и грибами готова!

Крошка-картошка с курицей и грибами

Подавайте сразу же после приготовления.

Крошка-картошка с курицей и грибами

Приятного!

Крошка-картошка с курицей и грибами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий