2 порции 30 мин (ваши 30 мин) pokanevich 29.06.16
Семифредо — итальянский десерт, очень вкусный, быстрый и простой. Дословно «семифредо» можно перевести как «полухолодный». Это легкое мороженое с вишневым сиропом и шоколадом. Попробуйте приготовить десерт «Семифредо» в домашних условиях и удивите своих близких.
Продукты (на 2 порции) Для мороженого: Сливки кондитерские жирные — 135 г Яйцо — 1 шт. Пудра сахарная — 30 г Ванилин — 2 г Для вишневого сиропа: Вишня — 100 г Вино красное — 50 г Сахар — 30 г Ром (по желанию) — по вкусу Кроме того: Шоколад черный — 50 г
Видео рецептСемифредо (итальянское мороженое) с вишней и шоколадом Пошаговый фото рецептСемифредо (итальянское мороженое) с вишней и шоколадом
Подготовить ингредиенты для десерта «Семифредо».
Вишни должны быть без косточек. Яичный желток отделить от белка.
Как приготовить семифредо (итальянское мороженое) с вишней и шоколадом:
Смешать сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить желток.
Желток взбить на паровой бане с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить кондитерские сливки.
Ввести их в желтки.
Затем взбить белок.
Ввести белок в основную массу.
Мороженое поместить в морозильник на 15 минут.
Приготовить вишневый сироп для мороженого. Для этого в сотейник налить красное вино, поставить на средний огонь. Выпарить спирт и добавить сахар.
Растворить сахар в вине. Добавить свежую вишню без косточки.
Оставить кипеть сироп до тех пор, пока он не загустеет. Периодически помешивать.
Добавить по вкусу ром или вовсе его не добавлять.
Остудить сироп.
На низ стакана выложить сироп с вишней.
Черный шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать сироп шоколадом.
Затем выложить мороженое.
Снова полить сиропом и посыпать мороженое с вишней шоколадом.
Домашнее мороженое семифредо с вишней и шоколадом готово.
Всем приятного аппетита!