8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час) Sve4kaSV 08.02.21
Закусочный блинный торт с куриной печенью украсит собой не только любое праздничное застолье, его можно приготовить и к домашнему обеду, ужину, на пикник. Понадобится всего лишь пожарить румяные блины и сделать печёночную начинку с отварными яйцами, а потом всё это собрать тортик и декорировать на своё усмотрение.
Продукты (на 8 порций) Для блинов: Мука — 350-400 г Кефир (жирностью 1 %) — 1 л Яйца — 5 шт. Масло растительное — 100 мл + для обжаривания Вода (кипяток) — 200 мл Соль — 1 ч. ложка * Для начинки: Печень куриная — 900 г Яйца — 6 шт. Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 2 ст. ложки Майонез — 5 ст. ложек Сметана — 3 ст. ложки Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика (сушёные бутоны) — 2 шт. Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу * Дополнительно (по желанию): Зелень свежая – для подачи
Пошаговый фото рецептЗакусочный блинный торт с куриной печенью и отварными яйцами
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень покупайте свежую, в проверенном магазине. Печень тщательно промойте, срежьте плёночки.
Яйца перед использованием обязательно вымойте тёплой водой.
Муку просейте.
Кефир подойдет любой жирности.
Первым делом приготовьте блины. Разбейте яйца в глубокую посуду. Всыпьте соль. Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте к яйцам кефир. Перемешайте.
Добавьте к яично-кефирной смеси растительное масло без запаха. Перемешайте до однородной консистенции.
Просеянную муку (её может понадобиться до 400 г — это 3 стакана объёмом 200 мл) постепенно всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.
Влейте кипяток. Перемешайте. Тесто должно получиться не очень жидким. Оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
Влейте половник жидкого теста и распределите его по всему дну, вращая сковороду по кругу. Жарьте блины до румяности с двух сторон.
Если при переворачивании блин рвётся, подсыпьте в тесто немного муки и продолжите жарить.
Готовые блинчики, а их у меня получилось 18 штук диаметром 18 см, остудите.
Для приготовления торта мне понадобилось 10 блинов.
Теперь займёмся начинкой.
В кипящую подсоленную воду опустите куриную печень.
Добавьте к печени душистый перец и гвоздику. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 15 минут.
Откиньте готовую печень на дуршлаг и остудите.
Отварите в подсоленной воде яйца (6 шт.). Остудите яйца в холодной воде и очистите.
Оставьте половинку одного яйца для украшения, остальные нарежьте крупными кусочками.
Пропустите через мясорубку куриную печень и нарезанные яйца.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 5-7 минут на небольшом огне. Остудите.
Добавьте остывший лук к печени и яйцам.
Добавьте к печени сметану, майонез, паприку, майоран, соль и перец. Перемешайте.
Готовую начинку можно измельчить погружным блендером, если хотите получить более однородную массу. Я этого не делала.
На подходящее плоское блюдо выложите блин. Смажьте его порцией печёночной начинки.
Таким образом соберите торт, чередуя блины с начинкой. Слегка придавливайте каждый блинчик. Сверху накройте торт девятым блином.
Распределите оставшуюся печёночную начинку сверху и по бокам.
Десятый блин разрежьте на 8 сегментов (можно и на 12). Прикрепите каждый сегмент блина широкой стороной вниз к начинке, а узкой – к центру.
В центр поместите оставшуюся половинку яйца и украсьте зеленью.
Отправьте закусочный блинный торт в холодильник на 1-2 часа.
Закусочный блинный торт с куриной печенью и отварными яйцами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com