ZNAIKA 22.04.14
Воздушный вишневый пудинг — отличный десерт к чаю.
Продукты Вишня темная (без косточек) — 450 г (2 стакана) Молоко — 250 г Вишневый ликер — 30 г (2 ст. л.) Масло сливочное для смазывания формы Мука — 25 г Сахарная пудра — 50 г Яйца (взбитые) — 4 шт. Сахарная пудра для присыпки
Пошаговый фото рецептВишневый пудинг
Как приготовить вишневый пудинг:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (5 стаканов). Выложить на дно формы вишни.
2. В большую миску просеять сахарную пудру и муку, ввести яйца размешать до однородного состояния. Затем ввести молоко, размешать, ввести ликер, еще раз хорошо перемешать.
3. Залить вишни жидким тестом и поместить форму в разогретую духовку, запекать вишневый пудинг около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовому пудингу дать остыть в течение минимум 15 минут, затем посыпать вишневый пудинг сахарной пудрой.
Подавать вишневый пудинг сразу же.
Источник: russianfood.com