1 час Людмила Владимировна 27.11.11
Рулим на кухне — радуем родных. Если вам захотелось чего-то сладкого и легкого, то бисквитный пирог — то, что нужно. Сладкий, нежный банановый бисквит и вишня – потрясающее сочетание!
Продукты Яйца — 5 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Банан — 1 шт. Сметана — 1 ст. ложка Вишни без косточек — 0,5 стакана Ваниль — по вкусу Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка * Для подготовки формы: Масло сливочное Мука * Для украшения шарлотки (по желанию): Сахарная пудра
Пошаговый фото рецептШарлотка с вишнями и бананом
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Добавить сметану и ваниль, перемешать.
Банан нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Всё взбить миксером.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в форму половину теста.
Выложить на тесто вишни (свежие или заранее размороженные, без сока). Затем вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать банановый пирог с вишнями в течение 40-50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com