4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин) Alena2018 25.05.21
Разрешите представить рецепт аппетитной запеканки из риса с яйцами, зелёным луком и беконом. За основу даже можно взять рис, который остался у вас после ужина. Особый вкус и изюминку запеканке придаёт именно копчёный бекон, поэтому он важен для нашего рецепта. Сочетание варёных яиц, лука и риса — классическое и многим знакомое по пирогам, пирожкам и прочей несладкой выпечке. Стоит попробовать и запеканку!
Продукты (на 4 порции) Рис — 200 г Бекон копчёный — 100 г Сметана (жирностью 20 %) — 150 г Яйца — 4 шт. Лук зелёный — 20 г Масло растительное — 1 ст. ложка Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРисовая запеканка с беконом, яйцами и зелёным луком
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Рис промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю. Залить рис водой (400 мл) и поставить на огонь. Довести воду до кипения, кастрюлю накрыть крышкой, варить рис 17-20 минут на минимальном огне. Спустя время готовый рис немного остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Два куриных яйца переложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания.
После яйца переложить в холодную воду, остудить.
Отварные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Подготовить копчёный бекон — нарезать мелкими кубиками.
Обжарить кубики бекона на сухой сковороде буквально несколько минут, до золотистости.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
В одну большую миску переложить рис, яйца, зелёный лук и бекон.
Оставшиеся два куриных яйца вбить в миску, добавить сметану, всыпать соль, перец и паприку.
Перемешать яйца и сметану.
Добавить яйца со сметаной в миску с рисом. Перемешать всё хорошо до однородности.
Форму смазать растительным маслом, выложить в форму подготовленную массу.
Готовить рисовую запеканку с беконом, яйцами и зелёным луком в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Немного остудить запеканку, нарезать и подавать к столу как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com