Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

 5 порций 40 мин (ваши 30 мин)  Irina_Taskova   24.06.21

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный гарнир из булгура с грибами и сочными сезонными овощами — кабачками, помидорами и сладким перцем. Тонкий ореховый вкус пшеничной крупы приятно переплетается со вкусом тушёных овощей. Благодаря обилию овощей и пряностей блюдо получается насыщенным и с богатым вкусом.

Продукты (на 5 порций) Булгур — 200 г Шампиньоны — 250 г Помидоры — 300 г (2-3 шт.) Кабачок (молодой) — 200 г (1 шт.) Перец сладкий — 200 г (2 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 некрупный) Морковь — 60 г (1 некрупная) Чеснок — 3 зубчика Петрушка свежая — 20 г Карри — 0,5 ч. ложки Орегано сушёный — 1 ч. ложка Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБулгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Подготовьте ингредиенты.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Булгур промойте, залейте в кастрюльке 400 мл воды, доведите до кипения.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Варите булгур 15-20 минут с момента закипания на медленном огне, до готовности. В конце приготовления булгур посолите (0,25 ч. ложки).

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Пока варится булгур, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а очищенную морковь натрите на средней тёрке.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Кабачок обрежьте по краям, нарежьте некрупными кубиками.
Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Шампиньоны очистите от загрязнений с помощью влажного кухонного полотенца. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Добавьте шампиньоны и, продолжая помешивать, готовьте всё ещё 4-5 минут.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

После выложите нарезанные кабачок и сладкий перец. Продолжайте готовить всё вместе ещё 3-4 минуты.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем опустите томаты в ледяную/холодную воду, снимите кожицу.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Отправьте помидоры в сковороду. Приправьте солью (0,25 ч. ложки) и чёрным молотым перцем (щепотка). Добавьте также карри, сушёный орегано и перец чили.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Перемешайте. Готовьте овощи с грибами ещё 3-5 минут. Чтобы овощи быстрее прогрелись и пустили сок, сковороду можно накрыть крышкой.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

К овощам выложите булгур. Перемешайте. Если овощи пустили мало сока, влейте ещё 50-100 мл горячей воды. Накройте крышкой и прогрейте булгур с овощами на небольшом огне 5 минут.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Тем временем измельчите ножом листья петрушки и очищенный чеснок.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Чеснок с петрушкой добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите нагрев и дайте блюду ещё немного настояться под крышкой.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем готов. Его можно подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий