8 порций по 500 ККал 1 час 15 мин (ваши 40 мин) Rambutan 18.06.12
Вот такие вкусные вишневые пироги с пышной белковой шапкой печет моя сестра.
Продукты (на 8 порций) Вишня — 500 г Мука — 350 г Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 150 г + масло для смазывания формы Яйца — 5 шт. Сахар — 350 г (по вкусу) Ванильный сахар — 1 пакетик (8-12 г)
Пошаговый фото рецептПирог с вишнями (по-канадски)
Из вишен вынем косточки. Отделим яичные желтки от белков.
Масло (или маргарин) измельчаем ножом и перетираем с мукой.
Желтки растираем со 150 г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки.
Раскатаем тесто в круг и выложим его в подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху на корж выкладываем вишни. (Наверное, можно попробовать сделать пирог и с другими фруктами.)
Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220-240 градусов (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Оставшиеся белки взбиваем с 200 г сахара до крепкой пены.
Когда пирог будет почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.
Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами, свежей мятой, присыпать сверху корицей и т.п.
Приятного аппетита!