Alenkiy 01.05.17
Молдавское печенье «Гогошь» готовится очень просто, а сочетание рассыпчатого песочного теста со сладкой вишней и ароматными грецкими орехами — просто прекрасно.
Продукты Мука пшеничная — 200 г Сахарная пудра или сахар — 75 г Желтки яичные — 3 шт. Белок яичный — 1 шт. Масло сливочное (размягченное) — 120 г Вишня засахаренная или вишня из варенья — 50 г Орехи грецкие — 80 г
Пошаговый фото рецептПеченье «Гогошь»
Подготовьте все ингредиенты для песочного печенья с вишней и орехами.
Как приготовить молдавское печенье «Гогошь»:
Отделите желтки от белков, для теста нам понадобятся только желтки. Белки можно использовать для другого блюда, но один белок оставьте — он понадобится для смазывания печенья перед выпечкой.
Соедините в миске желтки и сахар.
Венчиком взбейте желтки с сахарной пудрой или сахаром до растворения. Цвет станет белее, а масса — пышнее.
Добавьте размягченное сливочное масло в миску к желткам и хорошо еще раз взбейте венчиком.
Постепенно подмешивая просеянную муку, замесите песочное тесто для печенья.
Тесто получится мягкое, но оно отлично держит форму. Поставьте миску с тестом в холодильник на 1 час, накрыв его пленкой.
Тем временем измельчите грецкие орехи.
Раскатайте песочное тесто скалкой довольно тонко, 2-3 мм толщиной. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки.
Перенесите кружочки на противень (его можно не смазывать ничем), верх каждого кружочка смочите взбитым яичным белком.
В серединке каждого кружка пальцем сделайте небольшое круглое углубление.
Присыпьте обильно каждый кружок теста растолченными орехами. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте печенье с орехами 15-20 минут.
На каждое горячее песочное печенье с орехами разложите вишенки.
Молдавское печенье «Гогошь» — песочное печенье с вишнями и орехами — готово. Подавайте его к чаю, это очень вкусно!