Клавдия Корнева 11.07.16
Необычный вариант заготовки на зиму — маринованные огурцы с вишней.
Продукты Огурцы Вишня чернокорка Перец горький — 1 шт. Корень хрена — 2 шт. Чеснок молодой — 1 головка Зелень укропа — 1 пучок Для рассола: Сахар — 3 ст. ложки Соль — 105 г Уксус — 150 г
Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 1 л и одну — 1,5 л.
Видео рецептОгурцы, маринованные с вишней, на зиму Пошаговый фото рецептОгурцы, маринованные с вишней, на зиму
Чтобы приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму, сначала подготовить необходимые ингредиенты. Корни хрена почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Горький перец помыть и разрезать на 3 части.
Чеснок почистить и помыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы помыть и срезать кончики.
Как приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму:
Банки простерилизовать любым способом. На дно стерилизованных банок уложить зелень укропа, горький перец, чеснок и корень хрена.
Затем заполнить банки огурцами.
В каждую банку добавить вишни.
Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 30 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы подготовленным маринадом и закатать.
Маринованные огурцы с вишней, на зиму, готовы.
Готовьте с удовольствием!