3
Один из любимых и ценных продуктов для вегетарианского питания — тофу. При этом он имеет нейтральный вкус, поэтому можно легко с ним поиграть. Лучше всего добавить какой-нибудь яркий соус. Попробуем!
Описание приготовления:
Блюдо относится к японской кухне. Оно весьма вариативно: можете добавлять и убирать какие-либо овощи. Но для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить тофу в соусе "Терияки". Заранее соевый творог будет мариноваться, а потом запекаться, тогда его вкус станет сладко-пряно-солёным. Вкусно и необычно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Морковь / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Тофу — 420 Грамм
- Яичная лапша — 400 Грамм
- Соус "Терияки" — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Молодой горох в стручках — 200 Грамм
- Ананас консервированный кубиками — 150 Грамм
- Зелёный лук, перо — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Тофу в соусе "Терияки"»
1. Для начала нарежьте слайсами тофу и дайте ему просохнуть на бумаге 10 минут. Затем добавьте соус. Оставьте творог мариноваться на 30 минут в холодильнике.
2. После этого запекайте тофу в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. В это же время отварите лапшу до готовности.
3. Подавайте тофу с лапшой, морковью, порезанной кружками, ананасом и горохом. Сверху посыпьте блюдо нарезанным луком. Приятного аппетита!