1
С соусом "Терияки" многие ингредиенты преображаются. Он дарит сладко-солёный вкус, который подходит для разных мяса и птицы. Мы выберем второй вариант. Сделаем простое блюдо из курицы. Читайте, как!
Описание приготовления:
Из этого рецепта вы узнаете о том, как приготовить куриные бёдра "Терияки". На гарнир подавайте только рис, остальное слишком перегрузит блюдо. Для яркости вкуса ещё добавим перец. Хотя рецепт многим будет в новинку, но сделать его может каждый и всего за 20 минут, только предварительно нужно замариновать курицу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 4 Штуки
- Соус "Терияки" — 180 Миллилитров (лучше с кунжутом)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Зелёный лук — 2 Штуки (перо)
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные бёдра "Терияки"»
1. Соус (120 мл) смешайте с перцем.
2. В плотный пакет выложите курицу и влейте к ней соус с перцем. Оставьте мариноваться бёдра на 6-24 часа в холодильнике.
3. После этого в чугунную сковороду или форму для выпечки влейте масло и выложите курицу. Запекайте блюдо в течение 12 минут при 200 градусах.
4. В это время сделайте соус. Подогрейте "Терияки" с крахмалом пару минут на среднем огне.
5. Тем временем переверните бёдра на другую сторону для зажарки. Запекайте их ещё 9 минут.
6. К готовым бёдрам влейте соус и добавьте нарезанный лук. Приятного аппетита!