0
Сегодня расскажу как вкусно приготовить японскую лапшу. Готовить будем из гречневой собой, а разнообразить рецепт помогут овощи. Будет очень вкусно, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Японская лапша отлично подойдет на ужин и сможет удивить домочадцев своим уникальным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Сухая лапша соба — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Асафетида — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка (для маринада )
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Жидкий дым — 1 Ст. ложка
- Сухая паприка, кориандр, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Японская лапша "
1 Подготовим маринад. В отдельную емкость необходимо налить кипяток, томатную пасту, жидкий дым, мед, соевый соус и пряности. В смесь добавляем мясо, тщательно перемешиваем и ставим под пресс. 2 Теперь готовим лапшу. Для этого кипятим воду и солим ее, далее добавляем гречневую лапшу и варим в течение 10 минут. Сливаем воду и промываем лапшу горячей водой. 3 Морковь необходимо промыть и очистить, затем натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезаем кусочками. 4 В разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо в течение 20 минут на среднем огне. По истечению времени убираем мясо со сковороды. Добавляем в сковороду растительное масло, морковь, асафетиду и перец. Обжариваем в течение 7-8 минут. 5 Добавляем лапшу и мясо, поливая все это соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем в течение 1 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!