3
Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Блюдо очень сытное и вкусное, готовить его стоит на маленьком огне, чтобы овощи и мясо успели напитаться соками друг друга и получились мягкими. Есть разные вариации этого блюда. Стоит отметить, что блюдо будет еще вкуснее, если дать ему настояться ночь.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лапша — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Саке — 1 Стакан
- Соевый соус — ¼ Стакана
- Зеленый стручковый горох — 80 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Говядина с лапшой "Никудзяга"»
1. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Почистите, нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и сахар, затем выложите мясо и обжарьте.
2. Почистите и порежьте пополам картофель. Отправьте в сковороду картофель, нарезанные помидоры, лук, готовую лапшу, соевый соус, морковь и саке.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 1 часа, до мягкости овощей. Промойте горох и порежьте его пополам. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.
4. Угощайтесь!