Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для творожной запеканки со шпинатом.
Лук очистите и измельчите ножом.
Выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте замороженный шпинат.
Закройте крышкой и готовьте 7-10 минут, периодически перемешивая лопаткой и разбивая шайбы шпината до однородности. Остудите массу.
В миске соедините следующие ингредиенты: творог, яйца, соль и сметану.
Тщательно перемешайте ложкой, добавьте шпинат и манную крупу.
Снова перемешайте.
Выложите массу в форму, слегка смазанную маслом.
Выпекайте запеканку при 180 градусах 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от параметров духовки и размера формы.
Творожная запеканка со шпинатом готова! Немного остудите и подавайте к столу со сметаной! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления можно использовать и свежий шпинат. Его нужно промыть, измельчить ножом и также потушить с луком в течение 2-3 минут.
Аймкук
Источник: iamcook.ru