Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для сырников с клюквой. У меня в работе — замороженная клюква, поэтому перебирать ягоды мне не потребуется. Я их лишь залью теплой водой на 5 минут, чтобы они разморозились.
В миску выложим творог, добавим сахар и муку.
Ложкой перемешаем все ингредиенты до равномерного соединения.
Выложим к творожной массе клюкву.
Аккуратно вмешаем ложкой ягоды в тесто, стараясь сохранить их целостность.
От общей массы творожного теста с клюквой отделим небольшую часть и скатаем шарик величиной с крупный грецкий орех, обваляем со всех сторон в муке и придадим ему форму шайбы.
Сформируем таким образом заготовки из всего теста.
В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим заготовки в раскаленное масло. Обжаривать сырники будем до золотистого румянца сначала с одной стороны на максимальном огне, для того чтобы они не успели расползтись и сохранили свою форму.
Затем каждый сырник перевернем на другую сторону и, не уменьшая уровня огня, обжарим с другой стороны.
Готовые сырники с клюквой выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу, например, со сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru