Сырники с клюквой

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для сырников с клюквой. У меня в работе — замороженная клюква, поэтому перебирать ягоды мне не потребуется. Я их лишь залью теплой водой на 5 минут, чтобы они разморозились.

Сырники с клюквой

В миску выложим творог, добавим сахар и муку.

Сырники с клюквой

Ложкой перемешаем все ингредиенты до равномерного соединения.

Сырники с клюквой

Выложим к творожной массе клюкву.

Сырники с клюквой

Аккуратно вмешаем ложкой ягоды в тесто, стараясь сохранить их целостность.

Сырники с клюквой

От общей массы творожного теста с клюквой отделим небольшую часть и скатаем шарик величиной с крупный грецкий орех, обваляем со всех сторон в муке и придадим ему форму шайбы.

Сырники с клюквой

Сформируем таким образом заготовки из всего теста.

Сырники с клюквой

В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим заготовки в раскаленное масло. Обжаривать сырники будем до золотистого румянца сначала с одной стороны на максимальном огне, для того чтобы они не успели расползтись и сохранили свою форму.

Сырники с клюквой

Затем каждый сырник перевернем на другую сторону и, не уменьшая уровня огня, обжарим с другой стороны.

Сырники с клюквой

Готовые сырники с клюквой выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу, например, со сметаной или сладким соусом.

Сырники с клюквой

Приятного аппетита!

Сырники с клюквой

Сырники с клюквой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий