Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления скумбрии на пергаменте на сковороде без масла. Скумбрию следует заранее разморозить. Лайм и базилик ополоснем в проточной воде, а лук почистим.

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Кухонными ножницами или острым ножом отрежем плавники, хвост и голову. Тщательно вычистим и вымоем брюшную полость.

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Полукольцами нарежем лук, мелко нашинкуем базилик и нарежем кружочками лайм.

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Рыбку активно натрем солью и специями.

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

В брюшную полость выложим кружочки лайма, измельченный базилик и луковые полукольца.

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

На кусочек пергамента выложим подготовленную скумбрию.

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Пергамент сложим, как книжку, так, чтобы рыбка оказалась внутри, и переложим на сухую сковороду. Обжаривать скумбрию на пергаменте на сковороде будем на огне чуть больше минимального и на каждую сторону потратим около 15 минут.

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Аккуратно разворачиваем пергамент и выкладываем готовую скумбрию на тарелку, подаем к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий