Шоколадный мусс с вишней

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного мусса с вишней подготовьте все необходимое по списку. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.

Шоколадный мусс с вишней

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его водой и оставьте постоять на 20-25 минут, чтобы он набух.

Шоколадный мусс с вишней

Для вишневого слоя вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы вишня не подгорела. Если в ягодах будет мало сока, то можно подлить немного воды. При нагревании вишневая масса загустеет немного. Готовый вишневый слой остудите.

Шоколадный мусс с вишней

В отдельном ковше нагрейте молоко до горячего состояния и добавьте к нему шоколад. Перемешивайте, чтобы он растаял. Затем добавьте в горячую шоколадную массу набухший желатин. Он сразу начнет таять.

Шоколадный мусс с вишней

Шоколадная масса с желатином станет однородной, без комочков. Оставьте её постоять, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шоколадный мусс с вишней

Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

Шоколадный мусс с вишней

Соединяйте шоколад и сливки. Смешивайте обе массы венчиком.

Шоколадный мусс с вишней

Шоколадный мусс готов.

Шоколадный мусс с вишней

Разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл.

Шоколадный мусс с вишней

На застывший мусс выложите вишневую начинку.

Шоколадный мусс с вишней

Шоколадный мусс с вишней готов! Очень вкусно, ярко и сочно! Угощайтесь!

Шоколадный мусс с вишней

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с вишней

Шоколадный мусс с вишней Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий