Кекс «Жираф»

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса «Жираф» нам понадобятся следующие ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением необходимо отделить белки от желтков, и все ингредиенты (за исключением какао !!!) разделить пополам.

Кекс «Жираф»

Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков.

Кекс «Жираф»

Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.

Кекс «Жираф»

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.

Кекс «Жираф»

Отставить белое тесто в сторону.

Кекс «Жираф»

В отдельной миске взбить желтки с оставшейся половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Кекс «Жираф»

Не выключая миксер, постепенно влить молоко и растительное масло.

Кекс «Жираф»

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.

Кекс «Жираф»

Форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 8 см с отверстием посередине смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Кекс «Жираф»

На дно формы выложить половину желтого теста.

Кекс «Жираф»

Сверху посыпать какао через мелкое ситечко.

Кекс «Жираф»

Затем сверху выложить половину белого теста.

Кекс «Жираф»

И снова присыпать какао.

Кекс «Жираф»

Снова слой оставшегося желтого теста.

Кекс «Жираф»

Сверху присыпать какао.

Кекс «Жираф»

Затем слой белого теста. Последний белый слой какао не посыпать!!!

Кекс «Жираф»

Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс полностью остудить в форме.

Кекс «Жираф»

Кекс «Жираф» готов. Приятного аппетита!

Кекс «Жираф»

Кекс «Жираф» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий