Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жидкой манной каши на молоке и воде.
Влейте молоко и воду в кастрюлю или ковш, небольшой казан. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость практически до кипения. Если молоко не кипяченое, то лучше его заранее вскипятить. Всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте, чтобы они растворились. Нагрев должен быть умеренным.
Всыпьте манную крупу по частям, быстро размешивая каждую порцию венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда вмешаете последнюю часть крупы, отварите кашу примерно 3-4 минуты, помешивая венчиком до легкой густоты.
Как только каша слегка загустеет, вмешайте в нее сливочное масло и выключите нагрев. Если оставите манку на 5 минут для остывания, то она еще загустеет.
Поэтому сразу же разлейте ее в порционные тарелки и подайте к столу, украсив нарезкой ягод или фруктов, карамельным топингом или сиропом. Не знаю, как у вас, но у нас жидкая манная каша на молоке и воде с таким украшением «улетает на ура»!))
Приятного вам!
Аймкук
Источник: iamcook.ru