Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить гречку с грибами и кабачками на сковороде, подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Приступаем! Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Режем меленько репчатый лук (хотя крупно тоже, думаю, подойдёт).

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Кабачки нарезаем кубиками, не слишком мелкими. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можете не срезать.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Также измельчаем ножом 3 зубчика чеснока.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Гречку обязательно перебираем от мусора и камней (чтобы зубы в процессе поедания остались целыми). А также промываем гречку в воде и грязную воду сливаем.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Разогреваем сковороду. Вливаем в неё растительное масло и кладём грибы. Жарим грибы, периодически помешивая, на среднем огне до зарумянивания. Крышкой не накрывайте.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Далее кладём лук и жарим ещё несколько минут — до прозрачности лука.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Теперь очередь кабачков. Их нужно жарить с грибами и луком буквально 3 минутки. А затем добавить чеснок и всё перемешать.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

После чего сразу добавляем промытую гречку и перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы гречка и овощи подружились)))

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Вливаем воду, всыпаем перец и соль по вкусу. Ещё раз всё перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим гречку с грибами и кабачками на сковороде минут 30-35. Гречка впитает в себя водичку и станет мягкой и рассыпчатой.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

В конце приготовления добавляем измельчённый укроп, перемешиваем и убираем с огня.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Гречка с шампиньонами и кабачками готова! Подавать можно с салатиком. А также как дополнение к чему-то «потяжелее» — в виде мяса или рыбы.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Приятного аппетита!

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий