Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить гречку с грибами и кабачками на сковороде, подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Приступаем! Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки.
Режем меленько репчатый лук (хотя крупно тоже, думаю, подойдёт).
Кабачки нарезаем кубиками, не слишком мелкими. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можете не срезать.
Также измельчаем ножом 3 зубчика чеснока.
Гречку обязательно перебираем от мусора и камней (чтобы зубы в процессе поедания остались целыми). А также промываем гречку в воде и грязную воду сливаем.
Разогреваем сковороду. Вливаем в неё растительное масло и кладём грибы. Жарим грибы, периодически помешивая, на среднем огне до зарумянивания. Крышкой не накрывайте.
Далее кладём лук и жарим ещё несколько минут — до прозрачности лука.
Теперь очередь кабачков. Их нужно жарить с грибами и луком буквально 3 минутки. А затем добавить чеснок и всё перемешать.
После чего сразу добавляем промытую гречку и перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы гречка и овощи подружились)))
Вливаем воду, всыпаем перец и соль по вкусу. Ещё раз всё перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим гречку с грибами и кабачками на сковороде минут 30-35. Гречка впитает в себя водичку и станет мягкой и рассыпчатой.
В конце приготовления добавляем измельчённый укроп, перемешиваем и убираем с огня.
Гречка с шампиньонами и кабачками готова! Подавать можно с салатиком. А также как дополнение к чему-то «потяжелее» — в виде мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru