8 порций 1 час (ваши 20 мин) Alenkiy 24.06.21
Готовить блюдо просто: сначала обжарим лук с шампиньонами, а чтобы придать грибам оригинальный вкус и красивый цвет, добавим соевый соус. Затем выложим овощи и грибы в рукав и включим духовку. Дальнейший процесс не потребует вашего участия! Запеченные в рукаве овощи не теряют своей сочности и формы и в то же время становятся мягкими, ароматными, со вкусом соуса и сушёных трав.
Продукты (на 8 порций) Картофель (молодой) — 1 кг Шампиньоны — 350 г Помидоры — 380 г (2 шт.) Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 2 ст. ложки Базилик сушёный — 1/5 ч. ложки Травы прованские сушёные — 1/5 ч. ложки Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) — 1/5 ч. ложки Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЗапечённая картошка с грибами и помидорами, в рукаве
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи промойте, лук и чеснок очистите от шелухи. Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полукольца лука 1 минуту на сильном огне, до мягкости.
Шампиньоны разрежьте пополам или нарежьте пластинами, если грибы крупные. Добавьте грибы в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости.
Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте и тушите 1 минуту.
Грибы с луком готовы для дальнейшего использования, снимите сковороду с огня.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками или половинками. Если картофель молодой, можно не очищать его от кожуры, нужно только очень тщательно вымыть щёткой.
Помидоры нарежьте дольками, чеснок крупно порубите.
Соедините в глубокой миске картофель, чеснок, помидоры и содержимое сковороды вместе с маслом и соусом, в котором тушились грибы и лук. Добавьте соль, смесь перцев, сушёный базилик и прованские травы. Всё перемешайте.
Выложите все овощи и грибы вместе с соусом в рукав, плотно завяжите его с обеих сторон. поместите рукав в форму.
Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Затем достаньте форму из духовки, разрежьте рукав ножницами (осторожно, пар горячий!) и раскройте. Верните форму с рукавом в духовку и запекайте содержимое ещё 10 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запечённая в рукаве картошка с грибами и помидорами готова. Блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам.
Такое насыщенное, вкусное, ароматное и сочное овощное блюдо даже не требует мяса или рыбы — это полноценный ужин. Свежий укроп прекрасно сочетается с овощами, добавьте в тарелку несколько веточек.
Овощи остаются в блюде не разваренными, целыми, не слипаются и не подгорают. Да и духовка чистая, что тоже важно!
Сочетание картошки и грибов — классическое, удачно получается всегда!
Источник: russianfood.com