6 порций 1 час (ваши 1 час) Практика-Л 25.07.14
Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.
Продукты (на 6 порций) Мука — 3 стакана Яйца — 1-2 шт. Молоко — 0,75 стакана Вода — 0,75 стакана Соль — 0,33 ч. ложки Масло сливочное — 20 г Вишня — 500 г или черешня — 500 г Песок сахарный — 4 ст. ложки Сметана — 1 стакан
Пошаговый фото рецептВареники с вишней или черешней
Продукты для рецепта перед вами.
Плоды хорошо промыть.
Вишню или черешню очистить от хвостиков и косточек.
Вишню пересыпать сахаром и оставить на 1-1,5 ч для выделения сока.
Муку просеять.
В муке сделать углубление, вбить куриные яйца, налить масло, воду и молоко, посолить. Размешивать все сначала ложкой.
А затем руками замесить мягкое тесто из муки, воды, молока, яиц, масла и соли.
Накрыть полотенцем, дать тесту расстояться 10-15 мин.
Перемешать вишню с сахаром (чтобы в соке растворить сахар, которым вишня была засыпана). С вишни (черешни) слить сок в стакан.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать, подсыпая муку, на столе слоем 2—3 мм. Отступив от края,теста 2—3 см, разложить вишню (черешню) в ряд по 3—4 ягоды на расстоянии 2—3 см друг от друга.
Свободный край теста завернуть.
Нарезать вареники специальной выемкой.
Края вареников защипить. Так сделать все вареники.
Налить 2,5 л воды в казанок. Поставить на огонь и вскипятить. Посолить. Вареники опустить в кипяток, варить в подсоленном кипятке 3-4 минуты; готовые вареники (те, которые всплыли на поверхность воды) осторожно вынуть шумовкой.
Затем выложить в порционную посуду и полить вишнёвым соком (соком черешни), в соке предварительно растворить сахар, которым вишня была засыпана.
Вареники можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com