Творожный торт с вишней, из песочного теста

 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  Марина3   08.06.18

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

Продукты Для теста: Масло сливочное — 200 г Мука — 300 г Какао-порошок — 3 ст. ложки Сахар — 120 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки * Для начинки: Вишня без косточек (размороженная) — 100 г Творог — 500 г Яйца — 2 шт. Сахар — 170 г Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки Ванильный сахар — 1 ч. ложка * Для сливочного крема: Сливки жирные — 100 мл Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Видео рецептТворожный торт с вишней, из песочного теста Пошаговый фото рецептТворожный торт с вишней, из песочного теста

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Подготавливаю продукты для торта с творогом и вишней.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие ингредиенты теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Кладу нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку при помощи кухонного комбайна.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Перекладываю песочную крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Для приготовления начинки в чашу измельчителя кладу творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перетираю все в однородную массу.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Готовую творожную массу перекладываю в отдельную посуду.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Выстилаю пергаментом дно и бока формы для выпекания. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю. На крошку — слой творожной массы.
Затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю все слои снова: слой крошки, творожная масса, вишня. Последним слоем снова выкладываю крошку.
Ставлю песочный торт с творогом и вишней в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут для выпекания.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Готовый творожно-вишневый торт вынимаю из духовки, даю ему полностью остыть.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Пока торт остывает, готовлю сливочный крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.

Творожный торт с вишней, из песочного теста

Творожный торт с вишней готов. Разрезаю его на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий