1 порция 1 час 30 мин Таня Мороз 20.06.16
Ягодное мороженое, которое так актуально в жаркие дни. Приготовить сорбет из черешни очень просто, нужно лишь смешать ягодное пюре с сахаром и молоком. Заморозится черешневый сорбет примерно через час-полтора.
Продукты (на 1 порцию) Черешня (свежая) – 200 г Сахар – 1 ст. ложка Молоко – 50 мл
Пошаговый фото рецептСорбет из черешни
Подготавливаем ингредиенты для сорбета из черешни.
Нам также понадобится погружной блендер и форма для заморозки.
Как приготовить сорбет из черешни:
Ягоды черешни промываем, удаляем косточки. Перекладываем подготовленную черешню в миску.
Немного измельчаем ягоды при помощи погружного блендера.
В получившееся черешневое пюре переправляем заявленную порцию сахарного песка.
Следом подливаем молоко.
Снова вооружаемся погружным блендером. Взбиваем в течение 2-3 минут пюре из черешни, молока и сахарного песка. Вот такая ягодная масса должна в итоге получиться у вас.
Переправляем черешневое пюре в форму и ставим в морозилку на 1-1,5 часа (в зависимости от свойств морозильной камеры).
Домашний сорбет из черешни готов.
Вынимаем фруктовое мороженое из формы (опустив ненадолго в горячую воду) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com