3 порции 10 мин (ваши 5 мин) Alenkiy 14.06.21
Сытный завтрак или перекус, который можно приготовить за считанные минуты — салат из помидоров и болгарского перца с овсяными хлопьями. Привычный овощной салат благодаря добавлению овсяных хлопьев получается очень оригинальным и питательным. Острую нотку вносят чеснок, красный лук и уксус. Овсяные хлопья размокают в овощном соке и соусе, поэтому становятся мягкими и очень вкусными.
Продукты (на 3 порции) Помидор — 320 г (3 шт.) Перец болгарский — 180 г (1 шт.) Лук красный — 70 г (½ шт.) Хлопья овсяные — 2-3 ст. ложки Масло растительное — 3 ст. ложки Уксус 6% — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 2-3 веточки Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из помидоров и болгарского перца с овсяными хлопьями
Подготовьте продукты по списку.
Овсяные хлопья лучше всего брать быстрого приготовления.
Винный уксус можно заменить яблочным, рисовым или бальзамическим или несколькими каплями лимонного сока.
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Отправьте измельчённые помидоры в миску. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками.
В миску с помидорами и овсянкой добавьте измельчённые болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте.
Салат из помидоров и болгарского перца с овсяными хлопьями готов. Лучше всего его сразу подавать к столу, так как овощи под воздействием соли быстро пускают сок.
Переложите салат в салатницу и подавайте к столу, по желанию украсив листьями свежей петрушки.
Лёгкий в приготовлении, сочный и сытный салат из овощей и овсяных хлопьев — отличный вариант простого перекуса или лёгкой закуски.
Наслаждайтесь вкусом сезонных овощей, полных яркого вкуса и витаминов!
Источник: russianfood.com