Другая Кухня-Валерия 30.06.20
Почти ПП! Рулет из лаваша с творогом и черешней — вкуснятина к чаю за 15 минут! Очень вкусно и быстро! Летом такую начинку для лаваша использую очень часто! Сочно, ярко, аппетитно! Когда не хочется возиться с тестом, готовлю так!
Продукты Лаваш тонкий — 2 шт. Творог — 300 г Черешня (вишня) — по вкусу Бананы — 2-3 шт. Крахмал — для присыпки начинки Сметана — 3-4 ст. ложки Сахар — 3-4 ст. ложки Яйца — 2 шт.
Видео рецептРулет из лаваша с творогом, черешней и бананами Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творогом, черешней и бананами
Чтобы все получилось быстро, попросите подготовить начинку.
Черешню очистить от косточек. Бананы почистить и нарезать кружочками. Главное, чтобы все не съели!
А мы за это время соединяем творог, одно яйцо, пару столовых ложек сахара. Пробиваем погружным блендером или перетираем через сито.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Половину творога (всех продуктов хватит на два рулета) распределяем на лист лаваша. Раскладываем черешню и бананы, слегка присыпаем начинку (ягоды) крахмалом, чтобы весь сок остался внутри и не вытек.
Заворачиваем плотный рулет.
Так же поступаем со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой.
Готовим помазку: соединяем немного сметаны, ложку-две сахара и оставшееся яйцо. Хорошо перемешиваем.
Смазывам рулеты сметаной и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем до золотистости при 200 градусах.
Готовым рулетам даем немного остыть — это самое сложное в приготовлении.
Рулет отлично нарезается, начинка сочная. Лаваш, как всегда, выручил!
Источник: russianfood.com