10 порций 2 часа (ваши 1 час 30 мин) Alenkiy 26.02.21
Тесто для этих пельменей замешивается с добавлением яйца, а в качестве начинки — фарш из индейки. Такие нежные пельмени с индюшатиной, слепленные дома, — удачное во всех отношениях блюдо. При лепке пельменей можно собрать за столом всю семью, а результат получится во много раз вкуснее и качественнее магазинных аналогов. Проверьте сами!
Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука – 350 г Яйца – 2 шт. Вода холодная – 100 мл Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Индейка (мякоть бедра) – 1 кг Лук репчатый – 180 г (2 шт.) Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки * Для варки: Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный горошком – 10 шт. * Для подачи (по желанию): Масло сливочное – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Сметана (или кетчуп/аджика/майонез) – по вкусу
Пошаговый фото рецептПельмени с индейкой
Подготовьте всё для начинки.
Мясо индейки вымойте, срежьте с кости, освободите от кожи и хрящей.
Репчатый лук очистите от шелухи.
Нарежьте мясо птицы крупными кусочками и разложите на разделочной доске.
Поставьте мясо индейки на 30 минут в морозильную камеру — так его будет проще измельчить через мясорубку.
Для теста просейте пшеничную муку.
Подготовьте соль, яйца и холодную воду (бросьте в воду кубик льда).
Разбейте яйца в стакан, добавьте соль и долейте воду до полного стакана (ёмкость стакана составляет 250 мл). Перемешайте содержимое вилкой.
Муку пересыпьте в миску, сделайте углубление и влейте туда яйца с водой.
Вилкой перемешайте содержимое миски. Соберите тесто в ком, выложите на стол.
Замесите плотное, тугое тесто. Накройте его миской или положите в пакет и оставьте на 20 минут при комнатной температуре для того, чтобы выделилась клейковина и тесто стало более эластичным.
Подмороженное мясо птицы прокрутите через мясорубку, используя решётку с крупными дырочками.
Ещё раз прокрутите фарш, теперь через решётку с маленькими дырочками.
Репчатый лук также крупно нарежьте и прокрутите через мясорубку.
Добавьте в фарш с луком соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешайте фарш до однородности лопаткой.
Отрежьте от теста третью часть и скалкой раскатайте на ровной поверхности стола в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Стаканом или бокалом (или специальной вырубкой) вырежьте из теста кружочки диаметром 6-7 см.
На каждый кружок выложите 0,5 ч. ложки фарша.
Лишнее тесто соберите и положите под миску, чтобы оно не обветрилось – его можно снова раскатать.
Края теста слепите, закрывая начинку внутри. Должны получиться полукруглые заготовки-вареники.
Затем кончики получившегося вареника соедините между собой, формируя пельмень.
Сложите готовые пельмени на дощечку, щедро присыпанную пшеничной мукой. (Не выкладывайте их плотно друг к другу, они могут слипнуться.)
Дощечки с пельменями поставьте в морозильную камеру до полной заморозки, на 4-5 часов или на ночь.
Для варки пельменей вскипятите 2 л питьевой воды в большой кастрюле. Добавьте в неё чёрный перец горошком, соль, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
Выложите в кастрюлю 15-16 замороженных пельменей (предварительно не размораживайте). Аккуратно помешивая ложкой, доведите до кипения.
Варите в кипящей воде 3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
Шумовкой выложите пельмени на тарелку, добавьте сливочное масло и чёрный молотый перец по вкусу.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 1,7 кг пельменей.)
Также можно добавить в тарелку свежую зелень петрушки и сметану/кетчуп/аджику/майонез — соус к пельменям может быть на любой вкус!
Уверяю, нежнее пельменей вы не ели! Начинка — сочная и мягкая, тесто — слегка упругое и отлично держит начинку внутри. При варке пельменей ни один не разварился и не раскрылся!
Обязательно приготовьте своим домашним это блюдо, они оценят его вкус и внешний вид по достоинству!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com