3 порции 20 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 22.06.21
Макароны — всегда быстрый и простой вариант ужина. А если добавить к ним яркие и сочные овощи, то ужин становится ещё и вкусным, и полезным. Готовить легко — просто объединяем тушёные сочные помидоры, сладкий перец и молодой кабачок с готовыми макаронами. А бальзамический уксус, свежий базилик, сушёные травы и оливковое масло ещё больше подчеркивают итальянскую нотку блюда.
Продукты (на 3 порции) Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 200 г Помидоры черри — 100 г Кабачок (молодой) — 150 г (1 шт.) Перец болгарский жёлтый — 100 г (0,5 шт.) Уксус бальзамический — 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Базилик свежий — 2 веточки Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМакароны с кабачками, помидорами черри и сладким перцем
Подготовьте продукты.
Макаронные изделия можно использовать любой формы, но обязательно выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, иначе они разварятся и не будут держать свою форму.
Сладкий перец от семян и нарежьте некрупными квадратиками.
Кабачок без плодоножки нарежьте некрупными кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Листочки базилика снимите с веточек и мелко нарежьте.
Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку оливкового масла. Всыпьте макароны и варите на среднем огне 7-9 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и на сильном огне обжарьте сладкий перец 1 минуту, до мягкости.
Добавьте в сковороду кабачок и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду к овощам подготовленные помидоры, соль и итальянские травы. Влейте бальзамический уксус и 100 мл питьевой воды. Тушите овощи на среднем огне 3-5 минут. Если блюдо будут есть дети, уксус не добавляйте.
Тем временем макароны сварились, откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
Добавьте макароны в сковороду к овощному соусу, перемешайте.
Добавьте нарезанный базилик, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё 30 секунд.
Макароны с кабачками, помидорами черри и сладким перцем готовы.
Разложите макароны с овощами по тарелкам и сразу подавайте — это блюдо лучше всего есть горячим.
Ярко, красочно и очень вкусно! Дети будут в восторге от такого сочетания!
Даже не знаю, нужны ли здесь мясо или рыба?) На тарелке всё уже идеально!)
Источник: russianfood.com