6 порций 40 мин (ваши 30 мин) КомуДобавки 21.06.21
Жареные кабачки с грибами, помидорами и сыром – отличная летняя закуска, с приятным вкусом овощей и шампиньонов и аппетитным сливочным ароматом. Готовится несложно: нужно по отдельности обжарить кабачки и грибы, сделать начинку, а потом всё соединить. Такую простую закуску можно подать даже на праздничный стол — её обязательно оценят по достоинству!
Продукты (на 6 порций) Кабачок (молодой) – 400 г (1 шт.) Шампиньоны – 300 г Помидор – 250 г (1 крупный) Сыр плавленый – 90 г Петрушка свежая – 2-3 веточки Лук зелёный – 3-5 пера Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный молотый – ½ ч. ложки Итальянские травы сушёные (у меня смесь: орегано, тимьян, базилик) – ½ ч. ложки Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с грибами, помидорами и плавленым сыром
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам ещё понадобятся бумажные полотенца.
У кабачка отрезаем края. Кабачок, помидор, петрушку и зелёный лук промываем.
Помидор нарезаем некрупными кубиками.
Откидываем нарезанный томат на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Кабачки нарезаем кружочками.
В сковороду вливаем половину растительного масла (1 ст. ложку), разогреваем его и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Когда кабачки перевернём на вторую стороны, солим и перчим (по щепотке).
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.
Аналогично обжариваем оставшиеся кабачки.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем средними по размеру произвольными кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло (1 ст. ложка), разогреваем его и выкладываем грибы. На сильном огне обжариваем грибы до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания, минут 6-8. Постоянно перемешиваем.
Натираем на крупной тёрке плавленый сыр.
Зелёный лук и петрушку измельчаем.
В сковороду к грибам отправляем натёртый сыр, добавляем соль (учитываем солёность сыра), молотый перец, сушёный чеснок и итальянские травы.
Быстро перемешиваем и выключаем нагрев.
Соединяем в миске грибы с сыром, помидор и зелень. Перемешиваем.
Кружочки кабачка отправляем на доску. На каждый кружочек выкладываем начинку. Так проделываем со всеми кабачками и начинкой.
Жареные кабачки с грибами, помидорами и плавленым сыром готовы. Подавать закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com