Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   01.06.21

Сегодня мы приготовим голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой — сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда и ужина. Пшено отлично заменяет в этом рецепте рис. Голубцы получаются очень сочными и аппетитными.

Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная молодая — 400 г Фарш свиной — 400 г Пшено — 150 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Грудинка свиная копчёная — 100 г Сок томатный — 500 мл Вода — 200 мл Сахар — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 10 г Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 50 г Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептГолубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Подготовьте продукты по списку.
Вместо свинины можно использовать говядину, также можно взять куриное мясо или микс разных видов мяса.
Морковь и лук очистить.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Пшено всыпать в миску, залить кипятком и хорошо промыть. Воду слить. После пшено снова залить кипятком, прикрыть тарелку крышкой и оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Обжарить лук и грудинку в течение 3-4 минут. После добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Фарш переложить в глубокую миску.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Добавить к фаршу овощи и грудинку со сковороды.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Также добавить к фаршу пшено, соль, перец, паприку и сухой чеснок.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить к фаршу.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Тщательно перемешать — начинка готова.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Молодую капусту можно проварить в большой кастрюле или выложить на тарелку, обернуть плёнкой и убрать в микроволновку на 4-5 минут. (Для поздних сортов капусты нужно будет увеличить время приготовления в микроволновке/в воде.)

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

После капусту разобрать на листья.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Кочерыжку, которая осталась, нарезать произвольно.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

На каждый лист капусты выложить по 2 ст. ложки начинки из фарша и пшена. Свернуть листья капусты, чтобы начинка была внутри.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Таким образом подготовить все голубцы.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Взять большую кастрюлю, на дно выложить нарезанную капусту.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Поверх капусты выложить все заготовки голубцов.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Отдельно соединить томатный сок, воду (200 мл) и сахар. Перемешать до растворения всех сыпучих ингредиентов. Влить томатный соус в кастрюлю.
Также добавить в кастрюлю сливочное масло и лавровый лист.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы с мясным фаршем и пшеном на медленном огне 50 минут.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Спустя время можно подавать голубцы к столу со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Это очень вкусно и сытно.

Голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий