6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин) Alena2018 01.06.21
Сегодня мы приготовим голубцы с мясным фаршем и пшённой крупой — сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда и ужина. Пшено отлично заменяет в этом рецепте рис. Голубцы получаются очень сочными и аппетитными.
Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная молодая — 400 г Фарш свиной — 400 г Пшено — 150 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Грудинка свиная копчёная — 100 г Сок томатный — 500 мл Вода — 200 мл Сахар — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 10 г Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 50 г Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептГолубцы с мясным фаршем и пшённой крупой
Подготовьте продукты по списку.
Вместо свинины можно использовать говядину, также можно взять куриное мясо или микс разных видов мяса.
Морковь и лук очистить.
Пшено всыпать в миску, залить кипятком и хорошо промыть. Воду слить. После пшено снова залить кипятком, прикрыть тарелку крышкой и оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Обжарить лук и грудинку в течение 3-4 минут. После добавить морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
Фарш переложить в глубокую миску.
Добавить к фаршу овощи и грудинку со сковороды.
Также добавить к фаршу пшено, соль, перец, паприку и сухой чеснок.
Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить к фаршу.
Тщательно перемешать — начинка готова.
Молодую капусту можно проварить в большой кастрюле или выложить на тарелку, обернуть плёнкой и убрать в микроволновку на 4-5 минут. (Для поздних сортов капусты нужно будет увеличить время приготовления в микроволновке/в воде.)
После капусту разобрать на листья.
Кочерыжку, которая осталась, нарезать произвольно.
На каждый лист капусты выложить по 2 ст. ложки начинки из фарша и пшена. Свернуть листья капусты, чтобы начинка была внутри.
Таким образом подготовить все голубцы.
Взять большую кастрюлю, на дно выложить нарезанную капусту.
Поверх капусты выложить все заготовки голубцов.
Отдельно соединить томатный сок, воду (200 мл) и сахар. Перемешать до растворения всех сыпучих ингредиентов. Влить томатный соус в кастрюлю.
Также добавить в кастрюлю сливочное масло и лавровый лист.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы с мясным фаршем и пшеном на медленном огне 50 минут.
Спустя время можно подавать голубцы к столу со сметаной и свежей зеленью.
Это очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com