Мясо "верёвочкой" по-китайски — блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Характерной особенностью китайской кухни является острый кисло-сладкий вкус, который придает любому блюду особую пикантность. Говядина, приготовленная тонкими полосками таким образом получается необыкновенно вкусной. От души рекомендую приготовить, как это сделать, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — 1 Штука
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Мясо "верёвочкой" по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.
Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.
Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.
Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.
Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.
Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.
Подавайте мясо "верёвочкой" по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.
Совет от повара:
Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите у перца чили семена.
Источник: povar.ru