Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Как приготовить баттер чикен: самый простой пошаговый рецепт с фото. Баттер чикен (Murg Makhani) или курица в масле по-индийски – одно из самых популярных индийских блюд не только в стране происхождения, но и в Европе. В ЕС проблема приготовления баттер чикен решается просто: в азиатских продуктовых магазинах там продают специальную наполовину готовую смесь, которую достаточно положить на сковороду, добавить курицу, обжарить ее 10-15 минут – и потрясающе вкусное блюдо готово! Однако в России подобную смесь найти практически невозможно, поэтому нам предстоит готовить ее самостоятельно. Впрочем, в этом есть и свои плюсы: Вы можете быть уверены, что в блюдо добавлены только свежие и полезные ингредиенты, без консервантов, ГМО и глутамата натрия! Итак, приступим. (скрыть)
Набор для рецепта
- Несоленый колотый арахис, 200 г
- Масло Гхи, 600 г
- Кардамон зеленый Bharat Bazaar, 50 г
- Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
- Имбирная паста Thai Dancer, 200 г
- Чесночная паста Thai Dancer, 200 г
- Корица молотая
- Кокосовые сливки Aroy-D, 560 мл
- Айс-кофе по-вьетнамски
- Батата вада
- Вегетарианская паста для бутербродов
- Жареные бананы с карамельным соусом
- Индийская морковная халва
- Индийское карри с креветками
- Карри с креветками
- Клейкий рис с манго
- Кокосово-томатная паста
- Корма с курицей
- Креветки в кокосовом кисло-сладком соусе
- Креветки в ореховом соусе
- Крем-суп из тыквы
- Курица в ореховом соусе
- Матар Кумбхи
- Мангово-кокосовое мороженое
- Лапша сатэй с креветками
1
- 150 мл натурального несладкого йогурта (типа Activia)
- 50 г арахиса или миндаля
- 1,5 ч.л. хлопьев чили
- ¼ ч.л. гвоздики
- ¼ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. гарам масала
- 4 зернышка кардамона
- 1 ч.л. имбирной пасты
- чесночной пасты — 2 ч.л.
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 кг куриных грудок или филе без кожи, нарезанного небольшими кусочками
- 50 г масла сливочного или масла гхи
- соль по вкусу
- 2 головки лука
- кориандр или петрушка – 4-5 веточек
- 4 ст.л. сливок (20%)
Как готовить баттер чикен
-
В блендере смешайте йогурт, томаты, чесночную пасту, имбирную пасту, арахис и специи.
-
Поместите в эту смесь кусочки курицы и как следует перемешайте, чтобы вся курицы была покрыта ароматным и пряным соусом. Отложите курицу в сторону.
-
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.
-
Как только лук поджарился, добавьте на сковороду курицу вместе с соусом. Тушите, помешивая, 10 минут.
-
Мелко нарежьте кориандр и добавьте его к курице, не выключая огня. Как следует перемешайте.
-
Добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Как только она закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. После этого его можно подавать с рисом Басмати или лепешками.
Результат
Источник: kotelock.ru