Larisa1970 03.03.16
Прекрасный торт — воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин — тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.
Продукты Для теста: Маргарин («Щедрое лето») — 100 г Сахар — 2/3 стакана Яйца — 4 шт. Мука пшеничная — 220 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванилин — 0,25 ч. л. Для начинки: Земляника, протертая с сахаром — 200 г Сок лимона — 1 ч. л. Вода — 60 мл Крахмал — 10 г Для крема: Сливки — 200 мл Сгущенное молоко — 200 мл Масло сливочное — 150 г Мука — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептСливочно-земляничный торт
Маргарин «Щедрое лето» взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Вмешиваем муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, растекающееся тесто.
В форму укладываем кружок из пергаментной бумаги.
А сверху выливаем половину теста.
Форму плотно закрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах.
Таким же образом печем второй корж.
Коржи остужаем до комнатной температуры и разрезаем каждый на 2 части.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки и выливаем в них сгущенку, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 ложки муки и ставим на газ. Прогреваем, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, ее нужно полностью остудить. Добавить сливочное масло и взбить.
Готовим начинку. Землянику (протертые ягоды) нагреваем. Добавляем сок лимона. Крахмал разводим в воде и вливаем в ягоды. Помешиваем и нагреваем, пока не загустеет.
Готовую густую смесь охлаждаем.
Смазываем нижние коржи земляничной начинкой, оставляем на несколько минут. Затем все коржи промазываем сливочным кремом.
Сверху торт украшаем разогретым шоколадом, как подсказывает фантазия. Убираем готовый торт в холод на 1 час.
Можно подавать к столу. Получилось вкусно и красиво. Удачи!
Приятного аппетита!