Yana1984 26.04.17
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные рецепты приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменной остается основа из песочного или слоеного теста и яично-молочная заливка для начинки. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из куриного филе.
Продукты Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 250 г Филе куриное (половинки грудки) — 4 шт. Бекон — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сливки 30% — 220 мл Соль Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептПорционный киш с курицей
Подготавливаем продукты для киша с курицей.
Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем мелко. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе моем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем мясо кубиками.
Кладем нарезанный бекон на разогретую сковороду и жарим, пока не вытопится жир.
Добавляем в сковороду лук и куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Готовим начинку 10 минут на среднем огне.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
К взбитым яйцам добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем до однородной консистенции.
Размороженное тесто разрезаем на 4 части.
Каждый пласт раскатываем и выкладываем в огнеупорные формочки с бортиками.
Тесто прокалываем вилкой по всей поверхности.
Раскладываем начинку в «корзинки» из теста.
Заливаем начинку яично-сливочной смесью. Украшаем кусочками помидора.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим киш из слоеного теста, с начинкой из куриного филе, 30 минут, до полной готовности теста и начинки.
Порционный киш с курицей готов. Приятного аппетита!