Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

 IrinaCooking   07.08.18

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Продукты Для теста: Мука пшеничная — 200 г Творог — 100 г Масло сливочное — 80 г Соль — ½ ч.л. Разрыхлитель — ½ ч.л. * Для начинки: Мясо отварное — 200 г или фарш сырой мясной — 300 г Кабачок — 400 г Помидор (крупный) — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 150 г Яйцо — 1 шт. Сыр тёртый — 50 г Соль — по вкусу Приправы — по вкусу Масло растительное — для жарки

Видео рецептОткрытый пирог с курицей, кабачками и помидорами Пошаговый фото рецептОткрытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Подготовить продукты для теста.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Натереть туда же на терке холодное сливочное масло.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Перемешать всё в крошку, добавить творог, замесить тесто. Если творог сухой и тесто разваливается, добавьте столовую ложку воды.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Раскатать круглую лепешку и уложить в форму диаметром 20 см, застелив дно пергаментом. Сделать дно и бортики. Часто наколоть дно вилкой и поместить в морозильник на 20 минут.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Подготовить продукты для начинки.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Кабачки нарезать кружками. Помидоры тоже нарезать кружками или, если помидор сильно крупный, полукружиями.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Выложить кабачки на противень, подсолить. Запечь 10 минут, до полуготовности, при 200 градусах.
Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Обжарить нарезанный кубиками лук и смешать его с нарезанной курицей.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

В отдельной ёмкости смешать венчиком сметану с яйцом.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Достать основание из холодильника и отправить в духовку на 10 минут.
Когда основание пропеклось, выкладываем на него курицу с луком.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Раскладываем сверху, чередуя, кабачки и помидоры.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Аккуратно вылить сметану с яйцом на начинку, начиная от бортиков.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Сверху посыпать тёртым сыром.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог с курицей, кабачками и помидорами 25 минут.

Открытый пирог с курицей, кабачками и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий