Rambutan 06.03.13
Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.
Продукты Фарш смешанный – 700 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Петрушка зеленая – 3-4 веточки Мука для панировки Соль Перец черный молотый Для соуса: Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70 г Ветчина варено-копченая – 100-120 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маслины без косточек – 150-200 г Мука – 1 ст. ложка Бульон мясной – 0,5 л Перец кайенский – 1 щепотка Соль Перец черный молотый Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки Зелень укропа и петрушки
Пошаговый фото рецептФрикадельки по-французски
Ингредиенты для фрикаделек в соусе по-французски.
Как приготовить фрикадельки в соусе:
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15.
Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.
Сало нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину превращаем в мелкие кубики. Лук мелко шинкуем.
Помидоры режем небольшими кусочками.
На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон.
Вынимаем и выкладываем на тарелку.
Раскладываем на сковороде ломтики сала, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и
через 1-2 минуты добавляем ветчину.
Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты.
Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть.
Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться фрикадельки в соусе 25-30 минут.
Ополаскиваем маслины, мелко режем зелень.
Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим фрикадельки в соусе еще 5 минут и посыпаем зеленью.
Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.
Фрикадельки в соусе по-французски готовы. Приятного аппетита!