Время приготовления: 35 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
Морковная халва — очень вкусная, необычная, питательная и полезная сладость, которую Вы теперь с легкостью можете приготовить дома, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом! Секрет приготовления морковной халвы — в идеально сбалансированном сочетании пряностей и творожной кхои, оттеняющие вкус сладкой и сочной моркови. Этот бесподобный десерт порадует любого гурмана. Но главное в морковной халве даже не это! А то, что это исключительно полезное для здоровье блюдо, в отличие от тех же тортов «Наполеон», эклеров и даже шоколадных конфет.
Набор для рецепта
- Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
- Корица молотая
- Кардамон зеленый Bharat Bazaar, 50 г
- Сахар тростниковый коричневый
- Кокосовые сливки Aroy-D, 560 мл
- Айс-кофе по-вьетнамски
- Батата вада
- Баттер чикен (Murg Makhani)
- Вегетарианская паста для бутербродов
- Жареные бананы с карамельным соусом
- Индийское карри с креветками
- Карри с креветками
- Клейкий рис с манго
- Кокосово-томатная паста
- Корма с курицей
- Креветки в кокосовом кисло-сладком соусе
- Креветки в ореховом соусе
- Крем-суп из тыквы
- Курица в ореховом соусе
- Матар Кумбхи
- Мангово-кокосовое мороженое
- Лапша сатэй с креветками
Как готовить индийскую морковную халву
-
Натрите морковь на средней или мелкой терке.
-
Поместите морковь в глубокую сковороду и жарьте на среднем огне без масла, постоянно помешивая. Вам нужно выпарить жидкость из моркови и как следует ее подсушить. Процесс этот займет у вас около 10 минут.
-
Добавьте в морковь сахар, очищенные зернышки кардамона и корицу. Если вы добавляете тростниковый сахар, то халва получится нежного шоколадного цвета. Если белый — то светло-оранжевого.
-
Уменьшите огонь до минимума и жарьте, пока сахар не загустеет.
-
Добавьте кхою и как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
-
Выключите огонь и разложите халву в формочки.
-
Украсьте сливками и орешками и подавайте к столу (лучше даже чуть теплой).
Результат
Источник: kotelock.ru