6 порций Нина М-Р 29.11.17
Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.
Продукты (на 6 порций) Мандарины — 2 шт. Миндаль или мука миндальная — 100 г Мука пшеничная — 50 г Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 100 г Разрыхлитель — 0,3 ч. л. Масло растительное — для смазывания формочек
Пошаговый фото рецептМуале с мандаринами
Для муале с мандаринами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тесто по этому рецепту будем готовить с миндальной мукой, но можно испечь десерт и из другой ореховой муки, которая подешевле. Ореховую муку можно купить готовую или измельчить выбранный вид орехов самостоятельно.
Как приготовить муале с мандаринами:
Сливочное масло растопите, например на средней мощности в микроволновке.
Яйца размешайте до однородного состояния.
Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было плотных комочков.
Затем просейте туда же пшеничную муку, добавьте разрыхлитель.
Добавьте ореховую муку.
Натрите примерно половину чайной ложки мандариновой (или апельсиновой) цедры и добавьте её к сухим ингредиентам.
Влейте к мучной массе яичную и перемешайте.
Соедините полученную массу со сливочным маслом.
Перемешайте до однородного состояния — и тесто для муале готово.
Мандаринки выбирайте под размер ваших формочек. Вымойте, обсушите, срежьте верхушки и нарежьте мандарины вместе с кожурой поперек, каждый на три кружочка.
Уложите кружочки мандаринов на дно смазанных маслом формочек.
Выложите тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты.
(В зависимости от размеров формочек, их может быть от 6 до 8 штук.)
Выпекайте муале с мандаринами в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Ароматные муале с мандаринами готовы. При подаче их нужно перевернуть, чтобы были видны мандарины.