Anuta_=) 15.02.17
Чатни из вишни — насыщенный вишневый соус с пряностями — отлично подойдет к мясу.
Продукты Вишня — 300 г Сахар — 60 г Корица молотая — 1 щепотка Имбирь молотый — 10 г Гвоздика — 2 шт. Орех мускатный молотый — 2,5 г Крахмал — 1 дес. ложка Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецептЧатни из вишни
Вишню очистить от косточек.
Слить сок и добавить к нему крахмал, хорошо перемешать.
В вишню добавить все остальные компоненты и поставить на огонь.
После закипания варить 4 минуты.
Помешивая вишню, влить тонкой струйкой вишневый сок с крахмалом.
После появления пузырьков снять вишневый соус с огня и мешать еще минуты 2-3.
Переложить чатни из вишни в посуду для подачи соуса.
Источник: russianfood.com