Наташа Имшенецкая 06.08.19
Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазурью для домашнего чаепития.
Продукты Черешня свежая — 300 г Мука — 250 г Сахар — 150 г Яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка Лимон — ½ шт. Пудра сахарная — 50 г Мята свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка
Пошаговый фото рецептПирог с черешней и лимонной глазурью
Ингредиенты для приготовления пирога с черешней.
Черешню вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения пирога. Из остальных ягод удалить косточки.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
С лимона снять цедру и выжать сок.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Влить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку к яично-молочной смеси, замесить густое тесто без комков.
Добавить в тесто цедру лимона и перемешать.
Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
По поверхности теста разложить черешню (без косточек), немного вдавливая ягоды в тесто. Выпекать пирог с черешней в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог аккуратно освободить от формы и дать ему остыть.
Для приготовления лимонной глазури высыпать в миску сахарную пудру. Постепенно добавляя лимонный сок, сразу размешивать и довести глазурь до желаемой консистенции.
Глазурь произвольно нанести на остывший пирог с черешней.
Украсить пирог ягодами черешни и листьями мяты (по желанию).
Нарезать пирог с черешней и лимонной глазурью порционно и подавать.
Приятного аппетита!