GlebSky 10.07.18
Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной.
Продукты Малина — 100 г Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 3 ст. л. + для смазывания формы Молоко — 1/3 стакана Мука — ½ стакана Сахар — 2-3 ст. л. Соль — 1 щепотка Цедра ½ лимона Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Видео рецептКлафути с малиной Пошаговый фото рецептКлафути с малиной
Как приготовить клафути с малиной:
Смешать муку с сахаром, добавить немного соли.
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Снять цедру лимона с помощью мелкой терки и добавить в тесто.
Ввести яйца и перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху выложить ягоды малины.
Запекать клафути в духовке 30 минут.
Дать запеканке остыть, затем вынуть десерт с малиной из формы.
Перед подачей клафути с малиной посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!