Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

 5 порций 30 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   14.06.21

Предлагаю приготовить несложный, вкусный и питательный салат с рисом, кукурузой, консервированным тунцом и орехами. Салат получается нежным, ярким и приятным на вкус. Вместо привычного майонеза заправим салат смесью горчицы, сметаны и лимонного сока, это сделает блюдо оригинальным и пикантным.

Продукты (на 5 порций) Тунец консервированный (салатный) — 1 банка (130 г) Кукуруза консервированная — 200 г Яйца — 3 шт. Рис — 60 г (вес в сухом виде) Лук репчатый красный — 60 г (1 шт.) Орехи грецкие (жареные) — 30 г Соль — 1 щепотка * Для заправки: Сметана — 50 г Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка Лимон (сок) — 1 ломтик Перец чёрный молотый — 1 щепотка * Зелень свежая (для подачи) — несколько листиков

Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде несколько минут.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Яйца отварите вкрутую (10-12 минут), затем залейте холодной водой и остудите.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Рис залейте 120 мл питьевой воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается в рисовые зёрнышки.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Снимите крышку и остудите рис.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Очищенный красный лук нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи порубите ножом.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость, переложите рыбу из банки в миску и разомните вилкой.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, лук и орехи. Перемешайте.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Подготовленные яйца и остывший рис добавьте к остальным компонентам салата. Перемешайте и посолите.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Для заправки соедините в небольшой миске сметану, горчицу и чёрный перец. Туда же выдавите 0,5 ч ложки лимонного сока. Перемешайте ложкой.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Густота заправки зависит от консистенции сметаны (у меня сметана жирностью 15%). Чем больше жирность — тем гуще заправка.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Добавьте заправку в салат, перемешайте.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами готов. Перед подачей рекомендую дополнительно охладить его 20-30 минут в холодильнике, так вкусовые характеристики будут лучше.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Переложите салат в салатник, украсьте веточкой зелени — базилика или петрушки. Подавайте к столу в качестве закуски или как лёгкий ужин.

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами

Насыщенный солёный вкус тунца подчеркивается сладковатой кукурузой, репчатый лук добавляет ярких красок и остроты, рис и яйца отвечают за сытность, а оригинальная заправка связывает весь кулинарный ансамбль воедино.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий