8 порций 2 часа (ваши 30 мин) Сладкая жизнь 24.06.21
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с грецкими орехами и ароматной корицей. Рецепт простой и быстрый. Тесто будет на сметане, с добавлением только растительного масла, без сливочного. Кекс влажный, ароматный, нежный, и много хрустящих, поджаренных грецких орехов. Если любите такое сочетание, кекс вам непременно понравится.
Продукты (на 8 порций) Орехи грецкие — 100 г Сметана — 100 г Масло растительное — 90 г Яйца — 75 г Сахар — 125 г Мука — 150 г Разрыхлитель — 5 г Корица молотая — 1 ч. ложка Ванилин — 1 щепотка Соль — 0,5 ч. ложки Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Видео рецептКекс с грецкими орехами и корицей Пошаговый фото рецептКекс с грецкими орехами и корицей
Подготавливаю продукты, которые понадобятся.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К просеянной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца с сахаром взбиваю 3-5 минут.
Масса посветлеет и увеличится.
Затем добавляю растительное масло. Долго не взбиваю, просто до однородности.
Затем корица, ванилин и соль.
Добавляю приблизительно половину муки с разрыхлителем от общего количества...
...и сметану. Перемешиваю до однородности.
Всыпаю вторую часть муки. Перемешиваю.
Тесто будет как на оладьи.
И в самом конце — поджаренные и слегка измельчённые грецкие орехи.
Вот такое тесто получается в итоге.
Выпекаю кекс в прямоугольной форме 10×20 см. Бока и дно формы прокладываю пергаментом. Заполняю форму тестом и отправляю в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут (режим «верх-низ», без конвекции).
Готовность кекса проверяю деревянной палочкой.
Даю кексу слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.
Присыпаю кекс с орехами сахарной пудрой (по желанию), и можно пробовать.
Кекс влажный, сладкий, нежный внутри. Благодаря корице ароматный, с большим количеством хрустящих грецких орехов. Вкус богатый и насыщенный.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным!
Источник: russianfood.com